20:48 

Глина, дерево, маис.

Uma Ilheu.
Первый расклад, которым хотелось бы поделиться, называется "Глина, дерево, маис" и основан на мифе о происхождении человека, распространенном среди древних майя. Боги-творцы майя сумели создать человека только с третьей попытки, две первые окончились провалом.
Сначала они решили слепить человека из глины, однако:"Из земли, из глины они сделали (человеческую) плоть. Но они увидели, что это получилось неудачно. Она расплывалась, она была мягкой, без движения, не имела силы; она падала вниз, она была слабой; голова ее совершенно не могла двигаться, лицо ее было скошено на одну сторону; зрение ее было полностью затуманено, и она не могла видеть сзади. Хотя она и могла говорить, разума у нее не было. Она быстро намокла в воде и не могла стоять."
Потом было решено сделать человека из дерева, но и тут все оказалось не так-то просто: "Были созданы фигуры из дерева. Они имели лица подобно людям, говорили подобно людям и населили поверхность земли. Они существовали и умножались; они имели дочерей, они имели сыновей, эти деревянные фигуры, но они не имели ни души, ни разума, они не помнили свою Создательницу и своего Творца; они бесцельно блуждали на четвереньках."
И в конце концов Боги "собрались, сошлись вместе и совещались в темноте и в ночи, ‹...› они искали и открыли, что должно войти в плоть человека...только из желтой кукурузы и из белой кукурузы они создали их плоть; из кукурузного теста они создали руки и ноги человека." И кукурузные люди стали жить на Земле, так как оказались лучше всего приспособлены к этому. Все цитаты взяты из месоамериканского эпоса Пополь-Вух.
Кукуруза для майя была основой основ, так что происхождение этого мифа вполне понятно, однако вся эта интересная история с двумя божественными промахами, навела меня на мысль о раскладе. Расклад лучше всего подходит для тех, кто хочет понять, как оптимальнее подойти к новому начинанию. Состоит он из трех карт, первая из которых, Глина, указывает на практические проблемы, которые могут ждать кверента на пути к достижению цели, поможет понять слабые места плана. Например, недостаток времени, денег, какие-то еще негативные факторы. Вторая карта, Дерево, поможет понять, какие моральные качества, присущие вам, могут помещать в достижении цели, ведь людей из дерева уничтожили за невнимание к своим творцам, беспамятство и недальновидность. Ну и третья карта, Маис, покажет вашу сильную сторону, то в вас, на что вы всегда можете рассчитывать и опираться.
Вот мой расклад "Глина, дерево, маис", который я делала на Таро Нефертари, привожу для иллюстрации.
1----2----3
Глина - Луна, Дерево - двойка жезлов, Маис - туз мечей.
Предупреждение Глины видится мне в том, что я не очень хорошо отличаю свои иллюзии от реальности, могу что-то додумывать, что-то видеть не вполне верно, и это, конечно же, может сказаться на успешности моего плана. Двойка жезлов, говорит мне, что моим слабым моральном качеством может быть неуверенность в себе (в Нефертари значение этой карты отличается от классического, она несет негативный оттенок, означает как раз неуверенность в себе и в будущем, пропущенные возможности, даже болезни). Ну и мой Маис, туз мечей, говорит мне, что я могу положиться на свои упорство и умение принимать крутые решения.
Надеюсь, что этот расклад сможет принести пользу не только мне и моему начинанию, но и кому-нибудь еще)
Медея.

@темы: авторские расклады, Медея

URL
   

Студия Таро "Маис"

главная